Beratung und Bildung

Vielseitige Kompetenz und große Fachlichkeit bestimmen die moderne Sozialarbeit der AWO. In den Bildungseinrichtungen der Arbeiterwohlfahrt finden regelmäßig Fortbildungsveranstaltungen für haupt- und ehrenamtliche AWO-Mitarbeiterinnen und -Mitarbeiter statt.

Gerade das AWO-Bildungswerk richtet seine Angebote vor allem auf die Bedürfnisse der ehrenamtlich in der AWO engagierten Menschen aus. Der vom Bildungswerk jährlich organisierte Memminger Pflegetag ist inzwischen zu einer festen Institution in der Fort- und Weiterbildung von Pflegekräften geworden.

Die AWO-Fortbildungsarbeit orientiert sich an den Praxiserfahrungen der Fortbildungsteilnehmer. Regelmäßige Fachtagungen und Konferenzen ergänzen die Weiterbildungsangebote.

Einrichtungen der AWO Schwaben für Bildung

Die AWO betreibt das Bildungswerk der AWO, Stadtbergen, die Freizeit- und Bildungsstätte, Pforzen sowie das Ferienhaus Bergsicht Scheffau, Scheidegg. Zur Anzeige der Details (Kontaktdaten, Adressen, Ansprechpartner und weitere Einzelheiten) klicken Sie bitte die entsprechende Einrichtung an:

Bildungswerk der AWO, Stadtbergen

Freizeit- und Bildungsstätte, Pforzen (weitere Einzelheiten finden Sie auf der Website der Einrichtung)

Ferienhaus Bergsicht Scheffau, Scheidegg